Как я уже говорила выше, подготовка к игре шла тяжело, не знаю уж, что на этом сказалось. Может быть то, что я не играла в поле один сезон, то, что не так давно я переехала и выкинула почти все, что имеет отношение к ролевым играм прямо на свалку, то, что я слишком поздно заявилась. Или то, что чувствовала ответственность за вывоз на полигон новичка (хотя фактически это он меня вывез, причем в самом прямом смысле этого слова, хо-хо).
Однако сейчас это уже не важно. Давайте просто вспомним, как оно было, это Двузеркалие, Двумирие.

Закупки
Мною на полигон были привезены: два клубка (настоящих круглых клубка) шерсти, четыре мотка пряжи, огромный мешок перьев, много-много обрезков ткани, немного ленты, плащ, который тот самый плащ, свадебная фата для ткаческих радостей, вязанное мной же полотно, спицы и крючок, которыми я ни разу не воспользовалась. ВСЕ, кроме последнего, было изведено на заплетание и завязывание. Ну… наверное, даже плащ. Надеюсь, я была похожа на ткачиху?

Дорога туда
Еще не игровое, но уже впечатление – мы сильно потерялись, когда ехали на полигон. Итак, мы: Миша Аронов, отважный Принц Мио, злобная поганка королева Эльза, а точнее очаровательная Эстелька вся в бигудях и очень сонная, я, Ткачиха, весь день докупавшая то, что не докупила и дособиравшая то, что не было собрано, и паж королевы Генрих, сыгравший в один Лангедок и год катавший кубы по столу, за рулем. До Омска из НСК мы доехали быстро и довольно весело (пока Миша, сдавший экзамен и спавший всего час) не заснул. Уже в тот момент то, что Аронов играет Мио, а Эрни, скорее всего, будет той самой Чужедальней Госпожой было для нас довольно очевидно, и потому мы много шутили на эту тему, а так же пели, играли в вопросы и всячески развлекались.
Однако, доехав до места, где по нашим расчетом должна быть дорога на полигон, мы поняли, что без понятия, где она. Вообще.
Карта явно не подходила, указателей не было, и даже одинокого листочка бумаги, на котором бы маркером было выведено: «Дву`mirror`е туда» не наблюдалось. Оно и понятно почему – большинство игроков заезжают на маршрутке, и указатели им не нужны.
ТРИ часа, что составляет половину времени, которое мы потратили на трассе, каталась наша славная колесница по полям, лесам и буеракам. Мы перенервничали, устали и с трудом подавили в себе желание позвонить мастерам в пять утра. В восемь оно растаяло, и узнав у Аданэль, куда же нам, бедным, податься, мы наконец оказались в царстве, которое позже будет разделено на две волшебные страны и пару придатков.

Графика
Эрни отмечала этот момент, когда выговаривалась на общем сборище в королевском дворце, но я все равно повторюсь – графика отличная. Разные кусочки леса, лиственный и хвойный, создавали ощущение, будто ты действительно попадаешь в совсем другой мир, когда уходишь из одной страны и делаешь шаг в другую. Действительно графично, как на двух картинках с четкими линиями, как иллюстрации в книжках, хотя мне, скорее, напомнило «Снежную Королеву», когда Герда из одного леса вдруг попадает в другой, а там – разбойники и совсем немного до ледяных чертогов.

Страна Дальняя
Белые стены, пряничные (я замоталась их мотать) столбы, замок Короля, полный витражных линий органзы, яркий цирк, круглый маяк, увитый розами сад, кружевные фонарики, указатели…
Даже мой домик был не так уж и плох, в целом, хотя на него поступал и специфичные отзывы, которые, если честно, показались мне скорее невежливыми, чем уместными.
Я занималась чем-то украшательным в районе замка, когда ко мне подошла девушка, и поинтересовалась, я ли играю Ткачиху. Сначала я подумала, что дело в каком-то игровом моменте, и человек просто хочет посмотреть на того, с кем ему играть, но не тут-то было.
-Вот скажи, - мило поинтересовалась девушка, которую я до этого и до этого и в глаза-то не видела, - а то, что твой домик похож на жуткую паутину, в которой застряли дохлые птички, это так и задумано?
Мне много чего хотелось ей сказать в тот момент. Для начала, что если у нее есть время задавать такие вопросы, то, быть может, ей стоит потратить его на возведение нашего общего пространства, хотя и много другого, куда менее рационального, там тоже было, прямо скажу. Не знаю уж, каким чудом я сдержалась.
Я очень сожалею, что мало сделала для общего блага. Немного помогла с застройкой таверны (совсем чуть-чуть), покрыла свой домик (тент мне помогали ставить большой компанией) стенами, украсила несколько деревьев (как минимум одно из них разоружала затем не сама, да и сам дом разбирали без меня, за что прошу прощения), ну и немного разукрасила столбы. Этого мало, но я очень старалась.

Страна Чужедальняя
Ребят, там реально было страшно. Помню, в первый раз я оказалась не в ней самой, а на границе чтобы намотать пару килограмм паутины и испоганить одно дерево лентами и перышками, и меня до глубины души поразил скрип какой-то мерзкой сосны. Да и рамы, зеркала, маски, все это вызывало специфичные чувства.
Но все это было совершенной ерундой по сравнению с тем, что со мной случилось, когда я попала туда ночью. НОЧЬЮ!
Маски смотрели на меня, зеркала пугали, Птичка то и дело заставляла прятаться, один раз мы чуть не потеряли тропу, но как-то обошлось. Это реально одно из сильнейших впечатлений за игру, честное слово.
И это только граница!
Сама страна действительно была… Ну…
Когда я дорисовывала ролевой антураж собственными деталями, представляя, как ее вижу не я, но Миллимани, которую воспоминания о прошедшем до сих пор преследуют в дурных снах, мне почему-то казалось, что развалины башенных стен парят в воздухе, а над озером склонились яркие и красные цветы. Она как будто совеем нереальная, совсем волшебная была, эта страна, королевство грустных воспоминаний. Все, кто создал ее своими руками – спасибо вам. Это удивительно. На самом деле, одно из сильнейших визуальных впечатлений на ролевой игре, а меня, поверьте, трудно влюбить в себя внешним видом строений.

Таверна
Вроде как было сказано, что в таверне будет только чай и кипяток. Друзья, нас обманули! Фраза: «а давайте попьем чай!» после какого-то сложного, спорного или утомительного момента звучала с завидной регулярностью и включала в себя:
-Попить чай, глинтвейн, морс, какао и еще неведомо что;
-Погрызть конфеток, печенек, сладостей иного характера;
-Поесть, если совсем повезет;
-Получить совет, осуждение, пинок, утешение, объятья, добрые слова;
-Увидеть королевских особ и наябедничать им на кого-нибудь.
Не, ребята. Это далеко не только вода с пакетиком. Это душа.

Дожди и Погода, а так же зверье.
Еще одно довольно сильное визуальное ощущение: идешь по будущей стране Дальней, через траву, а из-под ног у тебя разлетаются бабочки. Боже, я раньше такое только в мультиках видела, и то лишь в сценах, где персонажи мечтают или поют!
Насекомые меня почти не злили, я не боюсь ни пауков, ни здоровой саранчи, а эти огромные, но тупые комары и правда, как и сказала АданЭль, куда менее страшны, чем новосибирская мошкара, я всего пару раз сбрызгивалась репеллентом.
Дождя не было до финала, и при разборе полигона он немного помешал, но обувь все равно вымокла. Я взяла три пары, все три в конце концов были мокры. В целом, мокрота нас как будто пожалела, дала поиграть. Наверное, это магия.
Опять же, забавно - когда я плела свои паутины в лесу, рядом с ней строился очень большой паук. ОЧЕНЬ большой. Здоровенный.
Я очень старалась никоим образом его не потревожить.
Когда я пришла срезать всю эту радость, между нитями моей паутины уже была заплетена другая, настоящая. Это было красиво. И даже уничтожать эту маленькую, новорожденную экосистему было жаль, хотя и ясно, что раз она родилась так быстро, то так же быстро паук совьет себе новое "гнездышко". Нет, правда громадный!

Разбор
В разборе я учувствовала мало: помогла разгрести маяк, пообрезала замотанные самостоятельно же деревья (как уже говорилась выше, какое-то одно спасли без меня, да еще и дом мой разрезали, за что я прошу прощения) и кое-что потаскала. Хотя руки мои слабы – пару зеркал и баннеры, небольшая помощь при загрузке, и уже все, я усталь, руки болят, я бесполезна.
Надеюсь, хоть немного помогла, по крайней мере – старалась.
Возмутило и то, что были игроки, которые в целом игнорировали необходимость помогать, и те, кто полагал, что тыкать мне, что делать в момент, когда я завтракаю – уместно. Помню, я только вернулась откуда-то, руки в грязи и сосне, остановилась у костра, пока вода кипит, а на меня уже осуждающе смотрят, и спрашивают, чего это я ничего. Эм… не заметно, что я только что пришла? Ну да ладно, последних еще можно понять, к тому же помощи от меня и правда было меньше, чем могло бы быть, но первые… мы же вроде друг для друга сказку-то строим, нет?

Дорога назад
Заняла пятнадцать часов. Но об этом и говорить не хочется, поломки такие поломки.