• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Сегодня...

...одна из тех ночей, когда я решаю, что больше не буду поддаваться всякой гнили в себе и соберусь, наконец. Возможно дело в том, что я опять столкнулась с прошлым - вот тайна. С событием, которое стало для меня началом падения. Впрочем, чего теперь об этом? Прошел не год, все же.
Обычно после них я собираюсь, и пару месяцев все идет неплохо. А потом Бах!
Но в это раз все было не так. "Бах" был спровоцирован не мной, а расстояния между ночами становиться все меньше, а значит ямки отчаянья все менее и менее глубокие. Хорошо.
Это значит, что очень может быть, что эта ночь - одна из последних в своем роде.
Хотя нет, нет, не так.
Эта ночь будет последней.
Вру, конечно. Давай-ка делать все так, будто не вру.

Как раз сейчас мне нужен телефон. Старый. С проводом.
Чтобы позвонить кому-то и сказать "Привет". Кому-то, кого я пока не знаю.
Но в доме таких не осталось, что, впрочем, к лучшему.
Иногда нужно просто справляться. Как-то из себя самого. Все получиться... Все Получиться Точно!

15:25 

Опыт игры в...

... "теперь я не забуду" весьма интересен, хотя столкновение с некоторыми игроками как обычно макают меня в пучины нервозности. Я становлюсь слишком разговорчивой и гиперактивной, как бывает всегда, когда я сильно переживаю, я говорю не то, делаю не так, а в итоге не слишком комфортно всем. Но в этот раз все почти обошлось. Почти.

Эта игра специфична, интересна, хотя время сессии не превышает трех часов, думаю, поиграть в нее стоит. Права у всех равные, ощущения от нее прикольные, ты одновременно и как бы держишь под контролем все происходящее с другими игроками, но вместе с тем не можешь даже контролировать собственную историю. Достаточно полезная штука для развития болталки, всем советую.
Суть в том, что в результате какого-то травмирующего события все участники игры теряют память. Сам процесс проходит в рамках некой медицинской процедуры, по ходу которого при помощи мистического препарата "Мнемозина" те воспоминания, которые твое сознание отвергает в результате ментальной связи с другими пациентами ими улавливаются.

Движок элементарный. В начале игры все вы пишите на бумажках так называемые "ключи". Это какие-то образы, запахи, и предметы. Потом один из участников вытягивает ключ, зачитывает его, каждый из "пациентов" задает ему об этом ключе по вопросу, на который несчастный может ответить только "да", а потом еще добавить что-то к ответу. Вроде , ключ "запах роз", а вопрос: "ты вдыхал его на первом свидании"? Ответом может быть "Да, и мой молодой человек украл их со стойки цветочного магазина" (ох уж эта работа). После этого он рассказывает историю - воспоминание, а натыкаясь на кульминационные моменты спрашивает "Что я сказал или сделал тогда"? Ему предлагают варианты, он выбирает, а потом продолжает или нет, в зависимости от наличия или отсутствия монеток (о них повествовать лень, хотя они играют в движке важную роль). Еще там есть анкета, помогающая отвечать на вопросы, монетки, собственно, листы мира, чтобы не завраться о пришельцах и прочей несусветной ерунде, которая в концепт истории может не вписаться, и много чего еще.

Да, твою историю во многом определяют другие. Лишний повод расслабиться и получать удовольствие.

Я довольна, но голова болит ужасно.
Есть желающие поиграть со мной в эту игру в субботу? Я объясню правила лучше.

12:58 

Мне нравиться идея...

...браслетов с шармами. Знаете, с брелоками и подвесками, где каждая что-то значит. Я хотела такой с детства, не знаю уж, почему. Даже еще до того, как узнала, что такие бывают.
Это как носить альбом с фотографиями на своей руке. Память о хороших днях, воплощенная в серебряных бусинах. Сегодня я плакала от счастья, думая о том, что теперь могу носить свои воспоминания на запястье. Так глупо.
Раньше, когда фирмы, производящие эти штуки, еще не были представлены в нашем городе, я пыталась что-то такое соорудить самостоятельно. Неоднократно. И я ценю те свои попытки. Сентиментальность мне не присуща, но откуда-то что-то просыпается иногда. Старые тетради. Дневники, которые я вела в девять лет. Письма, которые никогда не перечитаю. Школьные записки.

Сейчас у меня два серебряных шарма. Один - маленькая тыквенная карета. Потому что чудеса происходят в Хеллоуин. Потому что я - принцесса, даже если иногда этого не видно. Так сказал мой Злой Гений. Я ему верю.
Второй - просто бусинка из серебра с орнаментом из листьев и веточек. Я люблю деревья. Это очень красиво. Думаю, в основном и буду собирать их. Веточки.

Вот для примера браслетик из сети. Там эмаль, я не люблю ее, но девушка браслет нежно любит. Он хранит ее память.



И еще один.


00:48 

Решила...

...решиться на решительные действия и все же поводить. Пока никак не могу определиться с системой и сеттинг стоит на трех подпорках, да и в истории, откровенно говоря, не вполне уверенна.
Никого из тех, кого давно обещала поводить на первый прогон сей радости не зову, поскольку пока нуждаюсь в помощи прощеных всеми ангелами бездушных поганцев, гоняющих кубики по разу в неделю.

Слушаю про Эраста Фандорина. Очаровательно.

Я очень люблю символику проводного телефона. Кажется, когда берешь такой в руки, можно позвонить кому угодно и найти вопрос на любой ответ. Или наоборот.
В детстве я мечтала, что если долго-долго слушать гудки, можно дозвониться до Бога. Это просто гудок такой длинный.
Или не до Бога.
Просто до человека, который будет со мной "дружить". Слово-то какие... Советское. Люблю такие.
Когда мне было скучно, я могла долго-долго слушать этот гудок, пока он не срывался на другой, короткий. Потому что если бы кто-то ответил, это было бы бесценно, и совершенно неважно - кто. Бог или Друг, кто-то добрый. Кто-то, кто верил бы в меня и в кого бы верила я.
Снова банальности.
Бр.
Надеюсь, на игре такого не будет)

11:52 

Чтобы создать...

... хорошее настроение человеку, на самом деле не нужно много усилий. Теплый чай, теплые разговоры, немного сладостей и указать на что-то прелестное прямо рядом с ним, хотя последнее и не обязательно. Чтобы поднять настроение себе, стараться нужно больше. Нужно выспаться, и встать в то время, когда солнце достаточно высоко, чтобы заливать кухню но еще не опустилось слишком низко, как бывает днем, нужно налить молока и превратить его в шоколадное, а если нет настроения на молоко нарезать в отвар апельсиновых корочек или мяты или имбиря, или еще чего-то подобного...
Нужно включить музыку, самую лучшую, какая есть, и так важно и прогадать, потому что музыка может все испортить... а лучше, знаете, и вовсе обойтись без нее.
А еще...
У меня где-то был список.

19:23 

Обычно...

... люди связывают плоды и времена года только когда доходит до мандаринов и нового года. Еще довольно популярны арбузы и дыни осенью и тыква в хеллоуин.
Я почему-то более ценю эти связи, наверное потому, что вообще люблю, когда все по списку, и узнавание приводит меня в восторг.
Первая треть лета для клубники, вторая - для малины, а за ней облепиха, это из детства так. А середина лета для персиков.
Октябрь же, весь и целиком, это месяц яблок и гранатов. И урожай тут совершенно не причем.
Я ем гранат, рассыпая по тарелке красные зерна, и думаю, что он такой же жуткий и сладкий, как в прошлом году.

17:19 

Мне нравится...

...обниматься. Уже почти несколько месяцев у меня потребность в обнимашках. Физический голод.

14:03 

Есть среди флористов....

... люди трех типов. Точнее нет, не так. Коллективы трех типов. Я понимаю это сейчас, потому что работала в каждом из них и теперь запросто могу отличить одних от других. К несчастью, только со второго взгляда.

Первый тип, это сущие невротики. У них постоянный аврал, постоянный творческий скандал на тему того, как кому и куда воткнуть, они все такие одухотворенные творческие личности, с глубокой ненавистью к равным и не менее глубоким презрением к тем, кто только начинает. Таково было мое первое место работы, и таких у нас в городе еще несколько. Это особая атмосфера большого салона, где много заказов и клиенты притязательны, где люди приходят и уходят, не выдержав напряжения, и уходят, порой, из профессии вовсе.

Второй, это феи. Я вообще не знала, что такие люди бывают, до встречи с ними. Очень благостные девушки, чаще всего и вовсе нет парней в таком коллективе. Все они относятся с большой заботой друг к другу, с удовольствием помогают. и работают совершенно на износ. Потому что хот
ят этого. Потому что любят это. Потому что их клиенты, такие же милые и молодые девушки с горящими глазами, или влюбленные юноши, или родители, очарованные видением своих детей соединяющих руки. Чаще всего это свадебные оформители, а не флористы в чистом виде.

Третьи, это те, кто хотят быть феями, но получается плохо.
Много лицемерия в таких местах, много улыбок и зависти. атмосфера не такая гнетущая, как у невротиков, но комфортной не назвать.

Школа флористики, где я занимаюсь, относится, как ни странно, ко второму типу, но она скорее исключение, чем правило, поскольку мужчин там много, а проектов у них нет вовсе. Однако когда сегодня я уходила за их порог, внеся предоплату за курс европейской аранжировки, чувствовала себя счастливой. Там всегда как-то очень по-хорошему искренне тебе рады. Это ценно.

19:09 

В гадании...

... на таро есть много привлекающего меня. Нравиться зажигать свечи и раскладывать карты почти так же, как как связывать нити в миллион узлов.
В гадании невозможно ошибиться, я верю в это. Карты точно знают, как ты будешь трактовать их, они лягут на стол ровно так, как нужно, чтобы ты мог раскрыть их смысл. Они инструмент судьбы так же, как твои слова, это так сладко, ощущать себя ее инструментом. Если кто-то хочет, чтобы я погадала ему - приглашайте в гости, у меня гадательное настроение, будто мир плывет через меня.

Плету ловцы снов для Даши, которая уезжает в Рим, моей напарницы. Красивые стеклянные бусины цвета елового фломастера я нанизываю вместе с медными ключиками на шерсть серую и бежевую, вплетаю туда перья, веря, что если это и не принесет ей хороших снов, то хотя бы немного успокоит - не люблю, когда нервничают хорошие люди.

Моя мастерская закрывается. Но я отношусь к этому нормально, момент огорчения и шока уже прошел. Это время для курсов, раз так.

07:39 

Мне нравится...

... вязать, хотя я никогда не вяжу ничего сложного. Это как магия узелков и петель, когда одна тонкая нить превращается, многократно перекручиваясь, во что-то совершенно другое, меняет свою форму.
В книге "Дом в котором", которая произвела на меня странное впечатление, Русалка ворожила при помощи вязания, загадывала желания. Быть может, и мне стоит попробовать? В конце-концов, этот способ ни чем не хуже тысячи журавликов.
В чем-то он даже лучше.

19:24 

У этих...

... милашек - корейцев очень смешные сериальчики. Я видела только два, но оба - трогательные и забавные. "Дорамы", ага.
Сейчас смотрю историю под названием "Человек со звезды". Тысячу раз натыкалась на отрывки из нее в разных соционических пабликах, и тут все же сподобилась. Смешной.
Конечно на мой вкус не такой уж он и ТИМный, но трогательный и с таким главным героем, что его очарование побеждает зло)

13:28 

М-м-м...

Я скучаю по ролевым играм. Уже довольно откровенно.
Странно.

08:24 

И вот...

...Вновь наступил четверг.

Мой маленький скейтборд в углу смотрит на меня неодобрительно. На нем давно не катались.

16:41 

Среда...

...День чайных посиделок на работе, когда толстые женщины средних лет приходят научиться делать поделки. Это короткий день, потому что занимается ими начальница.

20:01 

У меня нет...

...ни кусочка личного пространства, в каждой комнате, на каждом участке моего времени, в каждой чашке моего чая есть кто-то еще.
Это крадет мои слова. Я стала изъяснятся более путано, мои стихи в стадии ремиссии, я ощущаю желание поводить, но не нахожу возможности. Даже посты стали короткими и каким-то совсем не моими. Утомительно.

Нужно заставлять себя говорить. Делать это постепенно, маленькими порциями, снова и снова. А то и совсем разучусь.
Хотя возможно, что это - временное явление.
Просто слишком много звуков, которые меня раздражают. Уши болят от шуршания пакетов и раздраженных голосов.

19:49 

Разобрав документы...

... поняла, что их удручающе мало.
Посмотрев фильм "Грязные танцы" удивилась тому, что они и правда Грязные.
Дочитав "Дом в котором..." огорчилась тому, что и у "Дома" есть конец.

19:28 

Понедельник...

...довольно унылый день, как и все дни, до самой среды. То есть такой же, как вторник.

Сегодня запланировала кучу дел, но зашла на работу и "залипла" там. Нет ничего страшнее, чем любить то, что делаешь.

22:01 

Воскресенье...

... День для мессы.
Плавно перетекает в понедельник - день для мессы, потому что в воскресенье я работала.

10:03 

После...

...сказочного лета у меня в организме как-то не хватает волшебства. Странно, при учете сказочной прогулки и сказочного театра, сказочной работы и последней сказочной свадьбы. Нужно украсть немного у тех, у кого его всегда полные пригоршни.

Хотя обычно я вовсе не против его раздавать. Обычно я придумываю волшебство сама или оно рождается в совместном кружении, но... Быть может это просто от плохой погоды? Вокруг меня много всякого блистательного происходит в последние дни. Чего же не хватает в моем разуме?
Я знаю место, где всегда есть чудеса. Но я уже слишком взрослая, чтобы возвращаться в лагерь.

07:25 

В городе...

... можно заметить множество странных вещей. К примеру, на Красном Проспекте голуби зачем-то летают кругами с крыши на крышу, по мановению чьей-то безумной воли. Но ни сами голуби, ни то, что именно в этой части Новосибирска их больше, чем где-либо не волнуют меня так, как те чудеса, которые я опишу ниже.

Бездомный бюстгальтер
Сегодня на Площади Калинина я видела совершенно бездомный бюстгальтер из окна автобуса. Он гордо возлежал на проезжей части, и судя по тому, что рядом возлежала пластиковая вешалка, в употреблении побыть не успел. Тайна того, откуда он там взялся гнетет меня.

Куда делись маленькие готы?
Раньше на площадке возле Оперного всегда было полно всякого юного неформалья. Само по себе то, что они там находились было немалой загадкой, потому что весьма сомнительно, что кто-то их туда звал, и что они когда-либо об этом договаривались, но были там всегда. А теперь их нет. Лишь влюбленные парочки да почтенные старушки занимают отныне скамейки. Грустить ли мне об этом?

Человек в костюме белки
Я часто вижу его около "Роял Парка". Человек в костюме белки с безумными глазами. И что-то я всего пару раз отмечала, чтобы в его руках были бумажки...

Маньяки
В нашем городе их нет. И страшилок про него не так много. Как так? Я считаю, это весьма странно.

Я Ничего Не Боюсь

главная