• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

У меня появился...

... товарищ ЛИИ.
Это ледокол, товарищи. Маленький, очень образованный, прямой как палка ледокол. Так я оцениваю его маневренность в водах моего мировосприятия.

До этого единственным Робеспьером, с которым мне доводилось общаться, был Марк. Не смотря на подозрительное ощущение, что тебя вскрывают, опыт потрясающий, с этим человеком ты всегда узнаешь что-то новое, а узнавать новое для меня - бесценно. Очень люблю когда рассказывают. Это мой тайный фетиш. Ой. Уже не тайный.

С Андреем (так зовут моего нового друга) чувство похожее. Он - любитель упоминать в своей речи термины (близкие к области математики и физики, но прямо ее не касающиеся, скорее, всякие фановые теории и гиковские штучки), и всегда очень охотно, очень "довольно" (так как иногда это происходит в интернете я не могу сказать "с довольным видом") и подробно все объясняет.
Андрей очень косноязычен. Настолько, что в незнакомой компании начинает "заикаться", делать большие паузы в середине фразы или слова. На этом фоне, как ни странно, мы и начали наше странное знакомство. Странное даже для меня. Однажды я спросила:
-А почему ты заикаешься?
-Я ЗАИКАЮСЬ?!! - спросил Андрей и как-то так все и началось.

Так вот. Почему я рассматриваю его сейчас именно как ЛИИ, а не просто как смешного молодого человека, похожего на птицу? Потому что меня вчера накрыло разностью ценностей.
Он реально совсем другой. Совсем.
Мы ловим общее настроение, мне, пожалуй, очень давно не было так здорово ГОВОРИТЬ и СЛУШАТЬ человека, которого я знаю меньше трех лет. Но его суждения, его взгляд на мир совершенно иной, нежели мой. И знаете в чем отличие?
Он добрый.
-Ревность мне не свойственна, - сказал мне Андрей сидя на лестничной клетке, - я не могу ревновать, если хорошо отношусь к обоим людям.
Мы расстелили плед, добыли чаю и булочек (на этот раз он добыл, его подъезд и его очередь) и вели дискуссии в формате игры "правда или желание".
-А если не хорошо? Или если ты еще не знаешь молодого человека, с которым гуляет понравившаяся тебе девушка?
-Ну... Если она с ним гуляет, я что-то о нем узнаю. А когда я что-то узнаю о человеке, как-то его касаюсь, уже не могу к нему плохо относится.
КАК?!! КАК можно так мыслить?!! КАК МОЖНО НЕ РЕВНОВАТЬ? Как можно думать хорошо о том, кого почти не знаешь, только потому, что он перестал быть для тебя безликой тенью в следствии крошечного кусочка данных, которые ты можешь прилепить к его образу? Как вообще можно хорошо думать о человеке, если он отнимает у тебя то, что тебе дорого, или вообще лишает возможности даже думать о возможности сближения?

Наверное в раю только альфийская квадра.
Серьезно.
Я очень злое создание, видимо.

Один раз мы повздорили, и я, испугавшись, что скушаю этому нежному существу голову так же, как кушаю ее всем, кто имеет неосторожность подойти слишком близко, сказала, что лучше бы нам с ним не общаться.
-Это меня огорчает, но если ты этого хочешь - ладно, - сказал Андрей, из чего я решила, что он эмоциональный дуб и внутренне расфыркаться изволила. Уж слишком спокойными мне показались эти фразы, хотя на тот момент мы общались уже довольно близко.
Конечно, уже через день мы снова разговорились, а через несколько я двинула тезис, что видимо, ссорится с ним очень опасно, раз связи рвутся безо всякого сожаления.
-Как это без сожаления? Очень огорчился. Еще полчаса после этого разговора ходил от окна к окну и думал, как же так получилось. Что я сделал не так.
-А не сказал об этом почему? И почему не стал ничего исправлять?
-Ну. Потому, что я тебе доверяю.
В воздухе повисла тишина.
-Если ты говоришь, что так будет лучше, значит ты так думаешь. Вопрос доверия.

Пф! Да ты единственный, кто мне в этом мире доверяет, в таком случае!
Мне НЕЛЬЗЯ доверять, я капризна и решения мои резки. Ляпнув что-то, я сейчас думаю, что так лучше, а через двадцать минут начинаю об этом жалеть. Мои эмоции - непостоянная мутная речушка, которая то разливается, то выходит из русла, которое, к слову, у нее весьма относительное.
Какой-нибудь ЛСИ (дуальный Горький) просто бы сказал "нет" и все тут, если бы общение со мной для него было чем-то интересным и важным. И плевать, что я там себе думаю.
А Андрей - вот же.

А еще я ткнула ему пальцем в вену. У него забавные руки.

13:57 

Вчера...

...где-то к девяти закончила с русским языком (полтора задания не смогла сделать к своему стыду, но я это превозмогу).
Закончив поняла, что нужно срочно погулять. Прямо срочно. Воздух нужен был чему-то в середине.

Ну так вот, вчера на улице меня поймал государственный наркологический контроль. Поймал, чтобы быть понятой. оказывается, трезвую особу женского пола, достигшую совершеннолетия ко всему прочему, очень трудно выловить в поздний час на улицах славной столицы Сибири.
Сначала было жутенько. Бодренький молодой человек потащил меня куда-то во тьму, бегло показав документы. Во тьме было еще человек пять разного возраста.
Я стала пытаться придумать себе какие-то дела и убежать, но серьезный дяденька сказал: "ну же, девочка, не переживай. Вот тебе целый капитан, я тебя в обиду не дам". Я полюбовалась на его фотографию в форме и мы бодренько спустились в расположенный в каком-то подвале бар.

Там сонная женщина, перед которой очень извинялись, уже натягивала резиновые перчатки.

Вещество (предположительно героин, но я почему-то думала, что героин, это белый порошок) было похоже на тесто и сильно пахло уксусом, да к тому же было упаковано так, как будто там прятался радиоактивный металл. В сотни полимерных пакетов.

Всё фотографировалось на фоне линеечки.

Пожалуй, более всего меня поразили люди. Очень вежливые мужчины разных возрастов, в рубашках под куртками, улыбчивые и спокойные. Мы с ними немного поговорили о кубке Гагарина и хоккейном сезоне в целом, почти все периодически смотрят игры и внимательно следили за происходящем на льду в этом сезоне.
Назвали меня на "вы", и казались такими... настоящими, что ли. Такими настоящими, что мне, живущей в мире слов и сказок стало рядом с ними спокойно и хорошо. Наверное, проблема ребенка, который без отца вырос, как знать? Хорошие люди.

Не знаю почему, но я представляла себе нашу милицию... Хуже, чем она есть.
Вот так-то.

12:35 

Жить...

...без критики для меня не естественно. Так-то.
Я все время критикую себя. Мало сделала для игродня, мало сделала по учебе, бесполезная, не слишком-то продуктивная.
Просто невозможно перестать это делать. Критиковать.
Ты смотришь на себя в зеркало и видишь свою фигуру, такую далекую от собственных представлений о хорошем, вспоминаешь все болезненные попытки это исправить. Ты смотришь на свое лицо, на руки. Ты оглядываешь свой день, свой вчерашний день, сегодняшний, завтрашний, все дни.
Ты просто НЕ Можешь, не можешь не думать об этом.
Мелькает на подсознании.

А вот маленькими играми на мероприятие в субботу я довольна. И плевать, что это - единственное, что я сделала.

17:48 

Ну...

...хоть дело прекращено.
Митинг прошел не зря.

09:27 

М-да.

Свой вызов про сладкое я провалила, но так как я сама себя на него вызывала (это раз), меня уговорил на провал Денис, аргументируя тем, что слишком много брать на себя не стоит (это два), и я официально не могу себя критиковать, в том числе и за то, что я - капризная девица с тягой к сахару (это три), мне почти не обидно.

Остальные два идут неплохо, не считая того, что я все время попадаю по клавише "вконтакте" на верхней панели браузера и телефоне, но эта привычка скоро пройдет. Уверяю, я там ничего не смотрю.

Доиграли отличную историю у молодого мастера Валентина, который весьма талантлив, хорош собой и раздолбай, сходили на "Зажги Синим", мероприятие посвященное дню распространения информации о проблеме аутизма, побродили по митингу с товарищем Анной, попили с товарищем Анной чаю и исполнившись гордости отправились с Немо и компанией защищать наш маленький клуб от реформ.

С клубом все странно, на митинге мне было неуютно от ощущения собственной... м... нет, не так. От ощущения отсутствия у меня круга общения, с которым я могла бы помахать плакатами. "Зажги синим" это очень красиво и странно. Я выламываю себе мозг, пытаясь вообразить мышление аутиста. История молодого мастера Валентина хороша весьма, ведь полностью отвечает моим критериям прекрасного.

15:21 

Самое ужасное...

...это когда сложнейший зачет на специальности "Экономика" - культура речи.
Я не могу найти ответы на половину вопросов из реестра. Не выучить - просто найти! Это же просто жесть. Филологи, как вы это делаете?

Мне нравиться проводить время в компании Даши. Она архитектор, флорист и богемная леди. Она читает журналы о высокой моде, а в ее квартире кирпичные стены - элемент декора.
Именно от Даши я узнала, что твоей неуверенности в себе совершенно плевать, насколько ты хорош.

Пока совсем не заходить вконтакт не выходит, любопытство сильно. Но я справлюсь.
На свете множество других интересных ресурсов.

10:44 

Теперь...

... у меня новые жизненные правила взаимоотношений с социальными сетями. Час утром и час вечером.
Надеюсь, это будет мотивировать на совершение великих дел.
А может и не будет.
Но надо же, в конце-концов, доделать подготовительные тексты к экзаменам и, что важнее, научиться в конце-концов брать трубку, когда тебе звонят.

10:57 

Вернулась из Москвы...

... пару дней назад. Отсыхала от поездки и не слишком удачного перелета. Впрочем, уверилась в том, что как раз самолетные перебежки я переношу нормально, и, в отличие от многих моих товарищей, не испытываю в небе никаких неприятных ощущений.
Каждый раз, когда я оказываюсь над землей у меня бьется в голове только одна мысль. Каждый раз. Одна и та же.
Одинаковая. Сформулированная однажды, и навсегда. На мое всегда.
"Я лечу".
Лететь - странно.

12:38 

Вчера я ...

... сидела в метро, а если точнее - в переходе метро на Красном проспекте сразу после выхода, читала книжку с рассказами Эдгара Алана и размышляла о чем-то неопределенном.
Именно в этот момент ко мне подошел мужик.
Мужик был самый обыкновенный. Не сказать, что мужчина, не сказать, что молодой человек. Можно его гражданином назвать. Или прохожим. Но мужик - наиболее точное определение. Он точно был трезв и безо всякого сомнения не выглядел неадекватно или пугающе. Я посмотрела не него, он посмотрел на меня, По отвернулся.
-Девушка, - сказал мужик, - я свою дочку с днем Валентина не поздравил, представляете?
Я представляла. Но не представляла, зачем думать об этом 17 февраля. Мужик, меж тем, протянул мне упаковку жвачки.
-Дайте хоть вас поздравлю.
Я долго и спутано благодарила, а мужик поспешил ретироваться.
на коробочке с жвачкой был нарисован сурикат.

14:31 

Люблю...

...готовить валентинки сама. Как-то с детства так повелось, мне всегда казалось, что те открытки, которые я делаю сама в итоге получаются более симпатичными, чем те, которые можно купить. К тому же внутри обычно глупые безличные стихи.

Мой Злой Гений не любит такие вещи. Не любит бесполезные вещи. Он такой человек, которому страшно дарить валентинки.
И мне было как-то странно готовится к дню влюбленных, не учитывая любимого.

Сегодня я вновь поймала этот настрой. Нарезаешь ленты, разворачиваешь бумагу, подбираешь слова.
Возможно, я просто скучаю по новому году, который почему-то прошел мимо меня, а грущу без привычной работы. Валентиновые послания получились совсем маленькие, блеклые, мрачноватые.
Но мне они нравятся.
Надеюсь, понравятся и тем, для кого они предназначены.

07:01 

Заявилась...

...На игру. С моей стороны это очень смелый шаг, но я полагаю, что смогу его совершить.
Роль внезапно очень важная. То есть на мой вкус бесполезная, но на самом деле очень важная. Мастер сказал, что я, как хороший игрок, ее потяну, и мне это польстило. Лесть вообще опасная штука в борьбе со мной. Хотя вроде бы никто и не боролся.

Значит в этом году в моем списке игр появилась по крайней мере одна. Это Fleur de lуs, заявлен он как историческая Мистерия, что звучит, конечно же, весьма многообещающе.

Утром я всегда чувствую себя хорошо.
Люблю утро.

10:53 

Коротко о моих сегодняшних занятиях.

Pussy-cat, pussy-cat,
Where have you been?
I've been to London
To look at the Queen.
Pussy-cat, pussy-cat,
What did you there?
I frightened a little mouse
Under her chair.

07:58 

Если смотреть на мир...

... чуть прищурившись, как это делаю я, можно заметить на краю зрения много забавностей.
Сегодня видела немного тумана, в нем утопал Горбатый мост.

А вообще, раз это дневник, в нем надлежит писать дневниковые записи. Недавно мне подарили карточку в "Этуаль", подарочный сертификат. Вчера я, взяв с собой бабушку, в этот самый Этуаль отправилась. Что я могу сказать? Нужно было подходить к вопросу заранее. В итоге, тональный крем, который я купила, даже не тональный крем. Но это ничего, он все равно забавный.

Грамматика английского пошла тяжело, но война продолжается. К остальным экзаменам раньше, чем за месяц, готовится не стану.

Если бы я выбирала себе наставника, идеал или пример для подражания по жизни, выбрала бы Аню. Мелодьку. Потому что она действительно вызывает мое восхищение.

Два моих мужских знакомых и один мужской друг носят браслеты для шармов, но не носят шармов. Что за предрассудки, друзья? То есть, ну хотя бы один можно выбрать, наверное, никто в вас пальцем тыкать не станет!

Потеряла провод от читалки. Это вгоняет меня в огорчение, соскучилась по чтению, читаю с экрана плоховато.
Ни у кого нет случайно mini-USB? Все равно почти у всех устройств сейчас другие порты, может среди змеящегося комка проводов есть лишний?

Я попью чай и продолжу учить грамматику.
Это почти весело.
Наверное.

21:36 

Я благодарна судьбе за:

1) То, что всегда находились люди, которые помогали мне в трудные моменты.
2) То, что у меня миленькое личико.
3) То, что я думаю не так, как многие другие.
4) То, что нет войны и катаклизмов моем городе. Немного нездорового эгоизма, да.
5) То, что я есть.



Завтра я выброшу из дома кучи старых журналов.
Сегодня я узнала, откуда взялся артикль The. То есть раньше я просто не предавала его существованию никакого значения.
Сегодня я обвиняла себя и сетовала на жизнь более пяти раз.
Я знаю, что люди вокруг хотят только хорошего.

13:15 

Мне срочно нужно...

... поцеловать Ирландца.
"Медного, огненно-рыжего". Все Ирландцы в глубине души рыжие. А одного поцелуя для парня, который приносит удачу мне не жаль. Мне вообще не жаль поцелуев. Они такие смешные.
А вдруг после этого моя вселенная перевернется?
А после того, как поцелуешь Ирландца, у него удачи не станет меньше?

Есть примета, что поцелуешь Ирландца, и тебе обязательно повезет.

10:52 

Каким человеком...

...Я хотела бы быть?
И почему я все еще не такой человек? Нужно составить список качеств и условий для его выполнения.

11:50 

Отличные штуки для изучения английского...

... если вы находитесь на уровне чайника.

www.iloveenglish.ru
Распрекрасный сайт, где все не только разжевывают и вкладывают в рот, но еще и заставляют улыбаться при этом.


www.study.ru
Хороший сайт с заданьками. Для запоминания просто огонь.
Как в школе - прочел тему, выучил правила, сделал упражнения.

www.lingualeo.com
Все знают, что это, я полагаю)

08:48 

День рождения и хотелки.

В этом году я по традиции забьюсь в день своего рождения в темный угол. Однако вот список для энтузиастов.
Список пожеланий всякой ерунда в качестве подарков:

1) Коричневая бумага из Уютерры и Леруа. Да-да, та самая бесплатная, которая лежит там для упаковки. Страсть как ее хочу, но никак не решусь на кражу.
2) Сертификаты (можно нарисованные на бумажке в клеточку) на ваши профессиональные услуги. И мне плевать, кем вы работаете и что умеете, мало ли какая помощь может понадобится.
3) Ваши старенькие шучки для крафта, которые не пригодились. Хочу все обрезки, бусины, крючки, которыми всего пару раз вязали и мотки шерсти, от которых немного отмотали. Ну ведь частенько бывает, что такие вещи остаются невостребованными.
4) Уроки того, что вы хорошо умеете.
5) Фотосессии в подарок. Во время прогулок. Прямо на ваш телефон.
6) По чуть-чуть всех чаев, которые только есть в вашем доме. Чайной ложки чая в бумажной упаковке мне хватит
7) Советы, в какие веселые бесплатные клубы сходить.

Чего дарить не нужно:
1) Того, что стоит вам денег. Исключения делаются для того, что стоило денег когда-то давно.

02:01 

Правила жизни до самого отъезда:

1) Каждый день вставать в одно и то же время (в 10-00 или в 9-00, раньше буду только мешать, дома много народа).
2) Не кушать гадостей, но кушать сладкое.
3) Делать зарядку.
4) На встречи и прогулки ходить только в выходные. И максимум один раз в будни.
5) За 14 дней подготовить методички к каждому из экзаменов, выполнить оставшуюся контрольную работу.
6) Отправить работы педагогам, что нужно - поправить.
7) Говорить о себе хорошее не только окружающим, но и самой себе.
8) Помимо учебной программы, заниматься языком хотя бы по часу в день.

Если делать все так, и не иначе, я справлюсь.

00:39 

Сибкон

Люди уехали на Сибкон. Каждый год люди уезжают на Сибкон и каждый год я остаюсь одна. В прошлом году что-то изменилось, но в этом вернулось на круги своя.
За прошлый год я проделала большую работу над собой. В этом мне кажется, что все стало еще хуже. Как будто я забралась на одну маленькую ступеньку чтобы упасть в яму.
Но у меня есть надежда на поездку в Москву, что после нее я опять начну все делать правильно.
Хотя нет, не так.
Я начну все делать правильно прямо сейчас.
С сегодняшнего дня.
15 дней.
Отличное время для подготовки к экзаменам, к примеру.
Моя маленькая черточка на линейке.
Я чувствую, как здоровый зверь, который был мною почти побежден опять начинает меня пожрать. Блин. Нужно это пресекать. И быстро. Это будет хороший год, е-мае. Не очень праздничный, но очень хороший.
Я больше не буду плакать по ночам от ощущения собственного несовершенства. Комплексовать из-за уровня образования. Переживать о внешности. О разрушенном браке. О том, что не могу самостоятельно управлять своей жизнью.
Я больше не буду нервничать из-за людей, которые думают обо мне плохое. Потому что таких людей очень и очень много. Они приходят на чай к моим друзьям и не стесняются своего пренебрежения.
Время, когда я боялась выйти из дома больше не вернется.
Время, когда моя жизнь была концентрированна вокруг одного человека больше не вернется.
Да. Сейчас люди уехали на Сибкон. Да, я опять не сделала за весь день ничего полезного. Но я исправлюсь, е-мае.
Я все сделаю правильно.
Темнее всего перед рассветом.
Перед рассветом.

Я Ничего Не Боюсь

главная