• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

Итак...

...мне, как ЭИЭ положена пятиминутка пафосного и надрывного страдания. Внемли же.

1) Я не нравлюсь людям.
Иногда просто не нравлюсь. Иногда просто не нравлюсь до такой степени, что люди меня избегают, говорят за моей спиной гадости и приписывают мне дикие, совершенно странные для меня поступки.
Были моменты, когда мы с Немо еще были женаты, или даже еще до того, как поженились, когда его звали на какие-то общественные мероприятия, важные, вроде встречи нового года, только и исключительно с условием того, что меня он с собой не возьмет.

2) Я не нравлюсь людям. Иногда - за дело.
Довольно часто я косячу. По разным причинам. В основном, потому что никогда не думаю о последствиях, хотя после одного ОЧЕНЬ тяжелого жизненного урока, последствия которого я расхлебываю до сих пор, этот навык у меня поднялся с нуля до единицы.

3) Некоторые люди не нравятся мне.
И тогда я начинаю их избегать, что отрезает мне возможность общения с людьми, которых я НЕ хочу избегать. Сейчас я стараюсь победить эту неприязнь и страх, но выходит плохо.

4) Я люблю людей.
Я люблю компании. Я испытываю очень яркие не комфортные ощущения оттого, что своей компании у меня нет. Мне очень неуютно оттого, что я чужая на большинстве сборов. Я чувствую себя слоном в простудной лавке чужого неприятия. И я знаю, что все это - моя вина.
Я виновата в том, что могу проводить время в очень ограниченном не сходным по составу обществе.

Уф. Попереживали и будет. Сегодня на работе меня ждет много интересного.

05:57 

Скучаю...

...по детству. Многие скучают, и я тоже.
Мне совсем немного недоставало понимания жизни. Чуть больше, чем сейчас.

На работе здорово, хотя я и задержалась вчера просто неимоверно. Сегодня и завтра я буду на семинарах, ах-ха, постепенно, шаг за шагом, изучая дело которого пока не понимаю.

05:53 

Продолжая...

...околомедицинскую тему, это утро мы с моей богемной, великолепной подругой начали с ветеринарной клиники, потому что в шерсти ее кошки был обнаружен наглый пришелец.
Ну и конечно, стоило нам найти клеща, мы все стали делать неправильно. Перво на перво, вместо того, чтобы погуглить, я припомнила фольклор школьных дворов и стала поливать насекомое маслом. Потом, вместо того, чтобы погуглить, мы вырвали его пинцетом и даже вознамерились сжечь, но вовремя передумали. Потом, вместо того, чтобы... ну, вы поняли, мы отвезли несчастное животное в клинику, где нам торжественно сообщили, что кошки энцефалитом не болеют, и мы, вместе с нашим клещом, завернутым в бумажку, можем ехать домой.
М-да.
В век современных технологий всегда интересуйся чем-то прежде, чем устраивать себе приключения.

22:51 

Круглосуточные...

...аптеки, это боль и ненависть нашего города. Проще говоря, их так мало, что до сегодняшнего дня я считала, что в заповедном краю нашего славного города их не существует.
Отнюдь.
В полвторого ночи мне и моему совиному другу, проклятому роком жить недалеко, понадобилось добыть активированного угля. По указанному адресу (а точнее у указанном месте) и и правда обнаруживаем место обозначенное, как аптека. "Белая аптека". Передо мной открывают дверь, мы заходим.

Друзья, она и правда белая. Белые стены, белая лестница (ведущая вниз, что характерно, к самым пучинам ада) , серебряный логотип и классическая музыка. Последняя немало добавляет антуражу.
Я подумала, что зря переступила порог этого заведения. Что круглосуточных аптек и в самом деле не бывает, и назад мы уже не выйдем. Никогда.
Но пофигистичная фармацевт выдала нам 20 черных таблеток в картонной коробочке и ее выражение лица подразумевало, что мы можем идти во все четыре стороны.
Ангел отпустил нас домой. Теперь мы - свободны.

15:20 

Я опять...

...продаю людям счастье. Только сейчас подумалось.

05:27 

Счастье...

...невозможно без твердой почвы под ногами, по крайней мере, для меня. Иначе это счастье на секунду, ровно на ту секунду, которая пройдет до того момента, как ты осознаешь, чем твое счастье омрачено. Я знаю это. Я была счастлива.
С другой стороны, можно ли быть счастливым вообще, ведь жизнь - чертовски шаткая штука? Думаю, это возможно. А теперь к актуальным новостям.

Не имея возможности найти работу, я пошла трудиться по одной из специальностей, в процессе получения которой нахожусь, а именно - туроператором. Конечно, в первую очередь я экономист (потому что экономика хотя бы наука), да и вообще родная флористика вызывает у меня куда больше радости, но что же поделаешь в условиях, когда достойного места нет уже полгода?
Работа странная и гораздо сложнее, чем вы думаете. Пока я еще не смогла сформировать о ней мнения.

Я живу в центре города, и тут - необыкновенно. Утро кажется большим и свежим, хотя я, конечно же, очень плохо сплю на новом месте. Странно, когда я была ребенком такой слабости за собой не замечала.

Возможно, в этом году я увижу море. Настоящее.

08:54 

Слишком...

...много разных переживаний в последнее время у меня было. И до чего же дошло? Экзамен, а я не волнуюсь. Вообще.
Опасная беспечность, моя милая, опасная.

12:27 

Немного...

...расслабилась. Вероятно, что совершенно зря.

Купила туфли на каблуках. В "центро", а значит, что это не более, чем на один сезон, но, если честно, самое главное - это жест.
Я наконец-то смогу ходить на каблуках. Я уже достаточно взрослая для этого, черт подери. Мне двадцать два.

Увидела сегодня на асфальте несколько чудных лозунгов, записанных в тетрадь городских троп детской рукой.
"Как хорошо, что нет войны".
"Работать буду не для денег, а для людей".

10:30 

Итак...

У меня все хорошо.

09:25 

Завтра...

Я буду спать столько, сколько захочу. Много-много спать.
А потом проснусь и буду чувствовать, что стала немного лучше. Ведь за все эти дни я и правда стала немного лучше. Это действительно так, я так чувствую, как много изменилось в моем восприятии. Изменилось только потому, потому, что я позволило этому случится. Потому что увидела дороги, по которым можно идти. Вы станете смеяться, впервые за несколько лет действительно увидела.
Нужно просто это заметить и то, как это выглядит со стороны. Нужно поспать и проанализировать. Для анализа нужно времени чуть больше, чуть-чуть больше, чем у меня есть.

07:47 

Сегодня...

...собеседование и зачет по английскому.
Работа нужна до такого уровня, что прямо страшно подумать, что я буду делать, если не получу ее, а зачет просто очень больно ударит по моему самолюбию, если не будет сдан с первого раза.

Странно, как сильно на меня влияет погода. Сегодня пасмурно, и прежняя, бурлящая и избыточная энергия, рожденная нервозностью, потихоньку укладывается во мне, приходит в комфортное состояние. Это приятно. Это спокойно. Как будто мир занавесил тебя волосами, или я занавесила мир, и мы лежим, смотря друг другу в глаза, и где-то возле Марса кипит чайник Рассела, и мы разбавим чай звездным молоком, и вечер будет ленивым.

Впервые за несколько лет моя болезненность вновь подходит к опасной границе. По крайней мере у меня очень нехорошее предчувствие. Пока всего два обморока, это даже меньше, чем в Москве, но я отчего-то внутренне приготовилась к неприятностям.

Я соскучилась по друзьям. На этой неделе у меня пять экзаменов-зачетов, и сие безумно утомляет. Все очень помогали мне перед сессией, и это... Это создает ощущение твоей не-безразличности-окружающим. Круто быть мной.

22:05 

Час...

...ночи. Что я делаю со своей жизнью? Ах да, не делаю, а делала. Откладывала важности на последний момент и теперь сессия через неделю.
Готова ли я? Нет. Чувствовала ли я себя готовой хоть раз перед экзаменами? Пф.

Немного успокоилась. Рада, что нашелся человек, который выручит с экзаменами по самому-сложному-предмету. Рада, что меня каждый день спрашивают "как дела?", и что у меня все еще есть чай.
Я рада, что после сессии у меня не будет больше неоконченных дел. И что теперь у меня в резюме новая строчка. И что май, май такой душистый на улице, и скоро все будет цвести.

Идеальное сочетание мороженного, это три шарика, один из которых с изюмом и ромом, второй - тирамису, а третий - ягодный под настроение, хотя можно и просто стаканчик с сухофруктами или ложку шоколадного мороженного с какой-нибудь ягодной радостью сверху.

Скоро время белого города, а потом - земляники, хотя в этом году мне негде ее собирать.

Завтра я опять проснусь сонной.
Но мне нравится завтра.

14:36 

Очень...

...плохой и сложный день, который я доживаю только для того, чтобы начать завтра. А ведь нужно ценить каждый-каждый. А ведь каждый-каждый может быть последним.

07:56 

Конкурсы я люблю только в случае уверенности в своей победе, ведь во всех остальных случаях затраты моей нервозности определенно не стоят того. Я вообще очень напрягаюсь в моменты, когда меня оценивают, если заранее не уверенна, что оценка будет высокой. Вот такое вот откровенное признание.
И сразу же, вопреки ему, хочу отметить, что хотя в конкурсе, инсталляцию к которому Дарья и я завершили этим утром мы (втроем, с Дашей и Инсталляцией) проиграем, я все равно люто довольна нами (да-да, всеми нами, включая жутковатую конструкцию из проволоки и фасадной сетки). Итак, 9 мая, 70 победы, 70 см вверх, открытие выставки сегодня утром. Вперед под облака!

Во-первых, тут нечего и надеяться на победу. Остальные участники имеют куда большую материально-техническую базу (работают в мастерских и студиях флористики) и не имеют таких провалов в опыте. Во-вторых, Даша после основной работы очень уставала. В-третьих, нам было лень и очень весело.

В-четвертых, мне приятно чувствовать сопричастность моих друзей к вещам, которые я делаю. Даже если это просто внимание, а тут нам оказали действительно посильную помощь. Андрею, моему забавному другу, мы как-то позвонили в районе одиннадцати, чтобы он откусил непокорные куски будущего каркаса, Денис сделал на работе печать для того, чтобы наши "письма с фронта" смотрелись антуражнее. Это очень приятно.

В-пятых, здорово мастерить что-то вместе. Просто очень классное чувство, чувство совместного творчества. Балдею от него.

В-шестых, я просто очень скучаю по своему делу.

В-седьмых, это мероприятие наглядно доказывает, что я существую. Существовать здорово.

10:20 

Иногда...

...мне кажется, что мир маленький-маленький, и я знаю, где его центр. Подумав, я даже готова согласится, что это не Богдана Хмельницкого.
Солнце, не в середине солнечной системе, оно - ядро мироздания. К нему тянутся растения и животные, планеты и взгляды, оно разжигает надежду и жизнь. Самая особенная звезда во вселенной, потому что ее свет, именно ее свет подарил нам жизнь.
И пусть фактически астрономы давно доказали, что наша звезда - одна из многих, мне нравится мое тайное знание.

21:52 

Забавно.

Я уже позабыла это чувство. Как старательно оно было забито мною последние полгода.
Одиночество. Всего один день одиночества, а я уже нервничаю.

Мне нравится рассматривать оттенки чая. В этом есть что-то завораживающее. Чай в небе и чай в лепестках роз, чай в глазах знакомых и в оттенках кожи прохожих. Чай в прошлогодней траве, в коре дерева, которую в последнее время так здорово трогать, чай в птичьем оперение.
В конце апреля, 28 числа, будет флористический конкурс, небольшой и несложный. Мне снова хочется прикоснуться у цветам, это так хорошо, так спокойн

13:27 

Где-то...

...в середине начала лета я начну жить совершенно самостоятельно, отдельно и пока неизвестно где.
Волнует ли меня это? Ничуть.
Мне нравится моя улица, и все попытки уехать от нее всегда были бесполезными. Мне нравится мой вид из окна, мой подъезд, куда я часто выхожу с ноутбуком и пледом, чтобы попить чая не мешая общественности, мне нравится моя кухня и моя ванная.
Но я уже жила не здесь, и случалось такое не один раз. Скоро нам предстоит окончательно попрощаться (хотя улицу, быть может,я смогу сохранить, но, конечно, не сразу). Зато это по-прежнему мой город, город в центре реальности, слишком молодой, чтобы толком принадлежать времени.

Мне доставляет удовольствие есть творог из кружки. Нет, ну серьезно! Это очень удобное наблюдение, которым я с радостью делюсь, честное слово.

Меня радует весна. Я достаточно прожила, чтобы честно в этом признаться.

Меня бесконечно волнует идея сайта "Instagram". Это здорово, когда ты можешь рассказать то, что видишь не прибегая к словам и посмотреть на мир, глазами других. Правда очень здорово. Концепция очаровала меня.

23:40 

Я совершенно...

...не умею отпускать людей. Совсем. Совершенно. И это очень, очень грустно. Я не раз сталкивалась с проблемой, когда этот бесценный навык сильно облегчил дело. Но нет. Нужно прокачивать.
Причем не отпускаю я их во всех смыслах, прямых и переносных.
Вместе с тем, я совершенно не умею людей удерживать. Могу попробовать, могу слабо сопротивляться, но результата, по факту, никакого. Если, конечно, человек сам не хочет остаться.
И тут у прямого смысла подвижек куда больше, чем у переносного.

20:40 

Сегодня...

...проснувшись, почувствовала себя на корабле. Натянутые канаты и рвущиеся паруса, сильный-сильный-сильный ветер, серое-серое-серое морское небо. Ощущение было удивительно реальным, недоставало только качки.
Умывалась я в таинственном замке. За стенами воздух стучал о стены порывами, а я всегда думала, что замки должны быть холодными и продуваемыми. Очень-очень-очень громко.
Шла я по шторму, хватая воздух ртом, преодолевая усилия мира, как будто сквозь магию и телекинез, наперекор Злому Волшебнику, затрудняющему каждый мой шаг, отталкивающему меня от себя, желающему отсрочить последнюю битву. Трудные-трудные-трудные движения.

Ветрено.
Мне нравится.

20:45 

Самое страшное в конфликте...

...это узнать о человеке больше, чем ты готов знать.

Я Ничего Не Боюсь

главная