Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Я кажется...

...больше не могу даже стихи писать. А ведь подбор слов, что как цветные камушки или неизвестные в уравнении всегда меня успокаивал.

14:50 

Итак, прошел почти месяц...

... и я готова загадывать мои новогодние желания.
Вы, наверное, удивитесь, что загадываю я их только сейчас, но мне требовалось время, чтобы найти каждому из них оправдание и поверить в их необходимость. Время это прошло, в каждом из пунктов я уверенна, на каждый возлагаю определенные надежды.
Пост, к моему собственному удивлению, открытый (я почти перестала делать такие важные для меня закрытые записи), так что любой может пожурить меня или мироздание за невыполнение каждой маленькой мечты. Хотя мечта - большое слово. Надежды, вот более подходящее. Итак, погнали.

1) Найти работу, которая бы мне нравилась, и добиться в ней определенного успеха;
2) Привести в порядок свое тело, избавится от нервирующих меня симптомов застарелых заболеваний, быть здоровой и сильной;
3) Создать свой дом своими руками.

Далее чуть менее важные, но тоже играющие свою роль надежды-желания.
4) Почаще видеть своих товарищей. Даже тех, кто живет в других городах. Не боятся общения, не прятаться больше по углам, не скрываться в подполья;
5) Быть прекрасной дочерью на свадьбе мамы, каким бы идущей в разрез с моими ценностями мероприятием она не была.
6) Сделать хорошую игру. Стоящий модуль или лангедок (мне до сих пор жаль лангедока про "Дом", но так как мы с Настей более не друзья, наверное он никогда не пройдет);
7) Покататься на карусели с лошадками;
8) Съездить в Москву по делам или разрешить эти дела в Новосибирске;
9) Разобраться с тем-самым-гнетущим-фактором;
10) Написать Очень-длинный-Пост о том, что и почему со мной происходило эти два года и вернуться, наконец, в ЖЖ. Там осталась ценная для меня Эрни и многие другие люди, с которыми я могу только так поддерживать общение.

11:13 

Есть такое...

...правило. Правило #0
"Не лезь не в свое дело".

09:04 

А еще говорят...

...что в одном из домов на Владимировской (я, правда не знаю, в каком) можно увидеть призрак мужчины в белой майке, он может внезапно появиться в любой из квартир, и облик его будет вполне четким и ясным, лишь лицо немного размыто. Ну, то есть если ты - девица, то можно его величество узреть, а вот мужчинам этот дух отчего-то не показывается. Ох, шутник-то какой!
Жильцы этого дома так же рассказывают, что иногда слышат вальс, доносящийся как-будто бы с улицы, или по крайней мере из-за той стены, что на улицу выходит, или из окна. Но стоит на улицу выглянуть, как там, конечно же, ничего не оказывается, в том числе и музыки.
Когда-то давно улица Владимировская была самой престижной и классной в Новониколаевске, ведь в домах, на ней расположенных, жили самые именитые железнодорожники. А теперь она может похвастаться только тем, что протягивает свою продолжительность в двух районах, а не в одном, да избирательным призраком в белой футболке. А, да. Еще здоровенный туннель, сводящий ее с улицей Шамшурина. Туннелю уже больше ста лет, кстати. Разве он не лучше призрака?

@темы: Город N

19:12 

Молчать

Я умею лучше всего, но, тем не менее, молчание у меня не очень качественное. Невыразительное, наверное.
К тому же если слишком долго молчать в реальной жизни, про тебя могут позабыть.

13:05 

На самом деле...

... очень хороший вопрос, откуда взялась эта скамейка. Но сейчас она стоит прямо на грязном не-пляж-но-берегу Речного вокзала, на набережной. Скамейка с видом на реку, с песком и стеклом бутылок под ногами вместо асфальта. Или ковра.
Когда-то это зрелище поразило меня в самое-самое сердце. Спускаешься по массивным каменным ступеням узкой лестницы исписанной граффити к самой воде, а там - скамейка. Самая настоящая, самая обычная скамейка. Есть в этом что-то от кентерберийского сада, как будто ее сюда принесли не на шутку разыгравшиеся феи. Или от детского секрета. Или фильма про море.
Ее любят фотографы и влюбленный. Ее сложно не любить.
Нужно обязательно выбрать день и сходить, посмотреть, как она там. Укрыта ли снегом?


@темы: Город N

09:01 

Я счастлива, жива и...

...выспалась. Правда, вместо ожидаемых двух выходных мне дадут только один, так что все выходные я буду работать, ну да и ладно. Ничего. Зато я видела, как букет невесты декорируют палочками корицы длинной в тридцать сантиметров.

23:53 

Завтра...

...жутко ответственный день.
Конечно же, приступ бессонницы случился именно сегодня.

12:54 

Вообще...

...вспомнила вчерашний комментарий то ли Махи, то ли Ксении о том, что наша с Денисом Олеговичем встреча - это судьба. Да и разговор тут зашел. На самом деле в таких ситуациях я всегда рассказываю о том, как мы познакомились, ибо история эта в некотором смысле примечательна. Она повествует о том, что не нужно давать обещания миру, о то он их исполнит. Или нужно... Это уж как вам удобно)
Дело в том, что за несколько дней до нашей первой встречи я дала слово, что обязательно влюблюсь во второго же встречного (первый, это слишком банально для моего высочества). Несколько дней просидела дома за просмотром мультфильмов (дело было под рождество), а потом мои неистовые товарищи решили, что я слишком заплесневела в своей уютной пещере, и неплохо бы вытравить меня на посиделки. Проще говоря, пригласили в гости.
Ну, что ж делать. Меня пригласили - я пошла. Дверь мне открыла подруга, а вот в комнате ожидал тот, за кого через три года я выйду замуж. Немо был там один, облаченный, будто в доспехи странности, в глухую чёрную водолазку, освещал помещение нездоровыми широкими зрачками, и уже к середине вечера я была влюблена необыкновенно и по самые уши. И это вопреки его попытке меня придушить. И то, что при встрече он сказал, что его зовут Сергей. И то, что в него была влюблена моя знакомая. И еще молодой человек из той же компании. И не смотря на другие факторы. Весьма сомнительные, порой.
На самом деле, мы бы никогда не сошлись, если бы не неимоверные старания наших друзей и очарованный Немо юноша, испытывающий глубокое огорчение. День на пятый нашего сомнительного флирта (игра в "слова" и "ответь вопросом на вопрос" в тихом и неосвещенном углу), поклонник моего саркастичного возлюбленного громко вопросил (тоже в процессе игры, то была "правда или желание"):
-Раз уже всем очевидно, что вы друг другу нравитесь, почему бы вам не сделать уже первый шаг?
О, как дружно мы объясняли этому парню, что лезть не в свое дело очень нехорошо!


09:32 

Может...

... соционика и не столь доказана и аргументирована, как какая-нибудь физика, но мы с товарищем мужем в последний раз так веселились, когда он читал мне вслух Теорию Струн на "Лукоморье". Шутки про Бальзака настолько удались, что Олегович собирается сохранить парочку на случай важных переговоров. В группе сказано, что Бальзак - распространенный тип. Денис не знает кроме себя никого столь же ворчливого, и был удивлен, что на свете проживает еще несколько сотен человек с похожим образом мышления.

Шутки про Гамлета задели меня даже немного болезненно, и поэтому я решила, что досмотрю их в одиночестве и темноте. На самом деле не то, чтобы я окончательно уверилась в том, что этот тип идеально подходит для меня, я не спешу покупать себе череп и идти работать в театр, но факт есть факт - мемы смешные до того, что обидные, и сегодня, в свой выходной, я разбираю описания и делаю выводы. Неутешительные, к слову. Я-то надеялась, что с годами стану более уравновешенной.

Вообще, соционика - не тесты в девочковых журналах и анкетках, и теперь неплохо бы узнать, что следует за самоопределением. Может, какие-нибудь советы по выживанию?

13:05 

И все же я...

... немного отвыкла от того сомнительного ощущения. Ну, знаете. Того самого. Когда в тебя пальцем тыкают и посмеиваются. Я, все же, уже давно выгляжу не слишком экстравагантно, не вплетаю в волосы всяких сомнительных штук, не крашу глаз и губ в яркие цвета, обувь моя выглядит вполне пристойно. Уже года два, а то и три ни одна бабушка не пыталась перекрестить меня на лету или просто обозвать ведьмой. Я миловидная среднестатистическая девушка в платьях из популярных магазинов, мне улыбаются дети и уступают место молодые люди. Но нет. Сомнительность моих вкусов все равно так и лезет наружу.
Сижу я сегодня в автобусе, читаю одно из классических жизнеописаний великомученика Питера Паркера. Твердый переплет, глянцевые страницы, качественная печать. Даже не журнал. Все прилично. И вдруг, как гром среди ясного неба, сдавленное хихиканье и шёпот: "смотри, комиксы читает. Вон та, в очках". Поднимаю глаза, вижу двух девиц неопределимого возраста и рода занятий. Одна из них тычет в меня украшенным французским маникюром пальцем, склоняясь к другой. Я вновь возвращаюсь к чтению. Опять смех и шушуканье.
Ех. А я-то думала, комикс-культура продвинулась под влиянием Локи и Роберта Дауни младшего. Не за себя обидно. За Спайди!

23:54 

Решила...

...разобраться в этой вашей соционике. Прошла два сомнительных теста (на самом деле три, но последний сказал, что понятия не имеет, что я такое). Оба сказали мне, что я - Гюго.
Ха. Очень в этом сомневаюсь, ребята.


23:25 

Обычно мне...

...очень не очень уютно в местах большого скопления людей. А еще я не люблю слишком сильные запахи. И когда не знаю точно, куда идти. Но сегодня очень большое исключение озарило мою жизнь. Я попала в продуктовый отдел центрального рынка.
Вышло это случайно. Совсем. Пошла посмотреть на милый ламповый турнир Вархаммера, но тот оказался уж слишком милым и ламповым, и было решено, что неплохо бы добыть еды, дабы просмотр стал хоть на чуть менее унылым (я не завтракала). И вот, выхожу я из здания "Юпитера", прохожу мимо нескольких дверей, открываю одну из них, а там... Чудное слияние чего-то советского и чего-то восточного! Розовощекие мужчины в белых фартуках нарезают чудно (а не как в приземистых киосках) пахнущее мясо, горстями рассыпаются необыкновенные яркие специи и смеси, тут и там дают попробовать виноград в этот жуткий вовсе-не-сезон, золотятся яблоки и цитрусовые сияют, где-то рядом достают из печей свежую выпечку, взвешивают чайные листья и кофейные зерна...
Да. Ох. Ой-ей. Никогда прежде не была я в таком месте, никогда после, наверное, не признаю, как же тут здорово.
Центральный рынок - желудок нашего города, я в этом уверенна.

@темы: Город N

14:24 

Кстати, раз пошло такое дело...

...вот вам самая популярная городская легенда, которую я знаю. Сегодня всплыла в новостях, вот и вспомнила.
Она дико популярна, и слышала я ее не менее трех раз. Очень уж заба...интересная. Текст, к слову, не мой, а нагло скопированный.

Еще не слышавшие про главного новосибирского маньяка, могут прочесть эту историю тут

14:09 

Мне нравится наш город. Нравятся его легенды. Нравится, что он как большая студенческая общага. Даже климат его нравится, хотя в качестве одного из рецепта нормальной жизни своего организма слышала совет переехать.
Мне нравится, что город наш, как говорится, удален от МКАДа на 3300 км. И право обладания единственным в России музеем смерти мне нравится, хотя когда я была там, наплодится красотами не вышло. Мне нравится думать, что центральный парк и стадион "Спартак" и правда стоит на месте бывшего царского кладбища, снесенного большевиками, нравится представлять, что в Академгородке уже давно изобрели искусственный интеллект, построили свой коллайдер, связались и с инопланетянами, слетали в прошлое и отменили конец света 21 декабря.
Мне нравится единственное море, которое я видела в своей жизни - Обское. Нравятся коряги по его краям, и чистый, очень мягкий песок.
Нравится верить, что в подвалах нашего Оперного и правда скрыты два озера, нравится, проходя по Богдана Хмельницкого помнить, что тут никогда не проведут метро, поскольку улица эта продолжается под землей так же далеко, как и над ней, и даже жуткая секта каннибалов, якобы прячущаяся в недрах Соснового Бора меня не пугает. Я же ничего не боюсь.
Даже призрака Даниила Хармса, хотя следовало бы.

@темы: Город N

03:14 

В нашем...

...историческом пространстве живет легионер по имени Коварион. Родился он в городе Арёл, отец его славный носил имя Геннадий, и служил сей достойный муж в Тринадцатом легионе.
Кто-нибудь знаком с этим парнем?
А то мы никак не можем решить, был ли он подлым злодеем и гением интриги, которого выдавало имя, или же добрым человеком, которого это же имя подводило?

00:21 



Аха-ха-ха! Ха! Ха...
Да уж.

К слову, раз уж пошла такая пляска.
Кто-то из вас видел концепты Эльзы с короткими волосами? желающие посмотреть наброски могут это сделать

00:13 

На самом-то деле...

...настроение у меня этим вечером куда лучше, чем было утром. На удивление хорошее просто.
Связанно ли это с подозрительно приятным звонком по поводу работы? С мелкими девичьими радостями, вроде красивых этнических сережек, которые муж увидел на витрине и резко возжелал для меня приобрести, с молочным коктейлем, который стал уже традицией? С тем, что совместное напевание корявого перевода хорошей песни фальшивыми голосами просто необыкновенно веселое занятие или с улыбающимся человеком, который заснул прямо в снегу?
Поводов для радости и хорошего настроения много, даже если утром казалось, что над тобой нависла темное облако.

13:00 

Чувствую себя...

...словно огромный комар присасывался к моему позвоночнику.
Больно, устала, сама себе не верю и понятия не имею, что делать дальше. Но жаловаться нельзя.
Нужно прямо сейчас искать позитивные стороны в сложившийся ситуации. Ну... К примеру, в следующий раз, когда увижу гигантского комара, я уже не удивлюсь.

07:49 

Жутко не люблю...

...суету, если она не по плану.
То есть, когда все делаешь быстро, но по списку, это тоже иногда кажется суетой, но против этой я ничего не имею. Но когда вокруг все бегают, кричат, никто ничего объяснить не может, все махают руками, и у каждого своя версия происходящего, это огорчает.Особенно когда эти Все - так или иначе твои начальники. И дело происходит на твоей работе.
Я не довольна.

Я Ничего Не Боюсь

главная