Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Суббота...

... это не "целый день". Это кусок одной данности, неизвестного дня, именуемого в моем детстве "субботавоскресенье". Когда я, еще в дошкольничестве, спрашивала у бабушки, когда мама будет дома, она отвечала: "Ну... в субботу-воскресенье". Так я и решила, что это одно слово и один день. Вот только наступал он не чаще раза в месяц.

"Субботавоскресенье", это время для приключений и прогулок. Сегодня я была в Оперном на открытии сезона. От блеска хочется плакать, хотя новая постановка "Щелкунчика" и не понравилась.

19:46 

Пятница...

...день для покупок. Поездка в супермаркет и полные пакеты самого разнообразного. Пакеты тяжелые, суставы хрустят.

Вечером идешь по дороге, сворачиваешь в темный проулок, а там тебе навстречу несется собака. Дог, кажется. Большой. Несется на трех ногах.
А позади него идет очень красивая и очень счастливая пожилая пара - хозяева красивого и счастливого пса.
Целостность не определяет полноценность, наверное.

06:10 

Четверг...

... день для Анечки. Я уже не ложусь спать после семи утра, иду в магазин за вкусным, сажусь на троллейбус и еду в гости к человеку, у которого все очень скоро будет еще лучше, чем сейчас.

19:30 

Мне нравятся...

... всяческие сочетания цветов. Коричневая земля, почти черная от влаги, очень сочная для осени зеленая трава, серость голубей. Отлично смотрится.

Интересно, чем я пахну? Этот вопрос меня волнует. То есть все чаще духами или шампунем, который в свою очередь пахнет лавром. Иногда - шоколадным или кофейным гелем для душа. Иногда - гнилью, если долго разбирать цветы. Но мой собственный запах, он какой?

Люблю вкус спаржи и мидий, если ни то, ни другое не соленое. Кажется, моя любимая ягода - вишня. Я решила это случайно, когда ела пирожок с клюквой.

На детских площадках теперь часто встречается мягкое покрытие. Оно похоже на плавящийся асфальт.

У меня есть трое друзей. Как бы редко я их не видела, я так думаю. И люблю их.

У меня руки и губы шершавые. Бальзам пахнет клубникой, а крем - лопухом. Чем я все же пахну, и как эти запахи считаются?

21:33 

Старые привычки...

...трудно искореняются. Но и нужно ли?

15:08 

Очень...

...потихоньку начинаю обживать мир вокруг себя. На второй день уже пора бы, хотя вещи я еще и не думала доставать из рюкзака.
Обживаю я его как-то изснаружи, так, как нормальным людям не свойственно. Вот, к примеру, работу рядом с домом нашла. Как будто и правда нацеливаюсь на надолгое прибывание у родителей. А вообще, как знать?
Еще вчера я думала, что уже сегодня мы помиримся. Но сегодня я не уверенна.
Я сегодня просто ни в чем не уверенна. Кроме того, что рано или поздно все будет хорошо.
И в том, что у мамы потрясающий чай. Где она его берет, блин?

07:13 

Кто я?

И чего хочу? У меня вообще есть желания?
Я не уверенна.
Нет, вроде есть несколько, где-то на дне. Но они - абстрактны и на "через несколько лет", а путей их достижения я не вижу.
Я теперь вообще ничего не вижу.
Совсем.

14:03 

Я вновь...

...у родителей. Странно, не прошло еще и полугода, а это уже не мой дом.
К примеру, начисто исчезла моя комната.
Всю мебель выбросили и поставили новую как-то совершенно иначе, выбрали новые, совсем другого цвета обои, и даже дверь теперь совсем другая. Забавное ощущение.
Прикидываю навскидку, как мне поступить, а варианта, собственно, два. И оба так себе.
Первый, искать съемную квартиру и не ехать на "Аркхем". Комнату в паре с какой-нибудь еще симпатичной девушкой я снять пока что в состоянии.
Второй, не менее приятный, это купить компьютер и остаться у родителей. Ибо без компьютера шанса сдать экзамены у меня практически нет. На "Аркхем" я, конечно, тоже скорее всего не поеду, что на фоне общего бреда кажется уже не такой уж большой неприятностью. К тому же, если выбрать второй вариант и срочно подступится к делу поиска работы, глядишь - все еще обойдется.
Ближайшие три дня в любом случае не до выборов. Чай, не в Крыму.
За это время нужно просто как-то осознать, найти себе уютное место для сна где-нибудь на полу, выудить документы, сходить на курсы и в спортивный зал для моральной разгрузки и найти работу. Больше ничего. Никаких заморочек.

19:32 

nfv-nfv-nfv!

Муж выгнал меня из дома посреди ночи)

09:56 

Спектакль...

...оставил странное ощущение разности понимания. Судя по словам режиссера и актеров, они понимают героя, как нерешительного мечтателя, не способного сделать хоть что либо.
Мне показалось, что внутри него происходит некоторая эволюция, и так выходило по тексту пьесы, а они взяли, и изменили конец. Грусть и печаль.

Замечено, что если начать утро с йогурта, день будет лучше.

10:53 

Купила...

...вишневый чай за 14 рублей в Ашане.
Не знаю уж, зачем я это сделала, ведь практика показывает, что дешевый чай по обыкновению омерзителен чуть более, чем заваренная во френч-прессе половая тряпка, но вкус в конечном итоге оказался весьма и весьма недурственным. Почти не химическим.
Дело в том, что вкус вишни - мой давний фетиш. Соки, компоты, пироженки, м-м-м... Но отношения с чаем как-то не складывались, по разным причинам. И вот теперь, в случайно купленной (из-за красивой карнавальной коробочки, вспомнила) дешманской пачке столько радости.
Чудеса бывают!

А сегодня идем с Мелодькой на "Убийцу" в Первый театр". Трогательная история "прогопников" ждет меня)

09:21 

Несколько лет назад...

...еще до свадьбы, я купила в дешевом маленьком магазине, неуловимо пропахшем веселыми девяностыми, пачку китайских люминесцентных звезд да большой тонкий пластмассовый месяц. На плотной хлопковой нитке подвесила все это под потолком, и радовалась, что у меня есть свое небо.
Теперь в связи с ремонтом их придется снимать. А вот вещать ли обратно?
Не знаю, радуют ли меня еще такие вещи.

05:50 

Теперь...

...осталось только найти место, и можно начинать историю. Она проста до наивности, но мне отчего-то нравится. В апреле стартуем, я полагаю.

08:06 

А знаете...

..."Война и Мир", это как "Игра престолов" для консерваторов. На самом деле, я думаю, что если вырезать у Мартина все сексуальные сцены, то одно на другое и придется.
Сериал опять же многобюджетный. Хотя блондинка Наташа Ростова, это как Рон Уизли с вьющийся гривой цвета вороного крыла.

08:19 

Поставила себе цель...

...планомерно перечитать весь курс литературы за одиннадцатый класс. На удивление неплохо.

07:53 

Меж тем...

...догадайтесь, какой мультфильм получил премию "Оскар" этой ночью? Нет, это не очередное творение Миядзаки.

19:52 

Меж тем...

...у нормальных людей блины, а у меня опять обострение. В последнее время с завидной регулярностью они радуют меня своими проявлениями. Ну да ничего. Денис пообещал мне, что мы устроим свою масленицу, как только мне вновь можно будет что-то, помимо кефирчика и кашек. С медом и прочей ерундой. Все равно дата не особо нас беспокоит, в гастрономическом календаре моей веры этого праздник не отмечен.

Прошло первое сборище нашей ролевой компании. Было занятно.

08:29 

меня преследует...

...волна паники из-за поста, который я оставила кое-где.
Волна жгучей паники.
Я слишком много говорю в этом году. Так много, что почти перестала делать записи, чтобы не сболтнуть лишнего.
Но ведь именно для этого я и завела дневник.
Шокирующие откровения о прошедших двух годах, детка.

11:05 

После замужества...

... в моей жизни было много перемен, с самим замужеством никак не связанных, и только одна, проистекающая из него напрямую.
Семейные праздники.
И сегодня меня один такой ждет. С сестрами мужа, дядями, бабушками, родителями с обеих сторон и нелепыми поздравлениями.
Никогда прежде я не смела предположить, что в моей жизни может случиться что-то такое.

10:59 

Выхожу я вчера с работы...

...а перед дверями - сугроб маленький. За ночь нанесло. И как будто месяц не выходила.

Я Ничего Не Боюсь

главная