19:22 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Творение Гейдера внезапно всколыхнуло фандомную жилку. (Она где-то есть) Хожу весь день взволнованная, как в лучшие фанатские времена.
Мне как-то казалось, что из Гейдера писатель не очень. Мол книги и сценарии - это разные вещи. Ну правда в этот раз он написал фанфик, но на английском его читать довольно приятно. Хотя я добавила в свой словарь почти сотню слов из этого короткого текста, но проблем он у меня почти не вызвал. Иностранные языки - это прекрасно!

Эх вот бы порисовать... или влезть во что-нибудь с головой. Но нельзя. Экзамен оплачен, на подготовку остался месяц, нельзя совать голову куда попало. Даже в самое любимое. Даже в Тевинтер. Может Тевинтер порисовать на работе? Все равно мы пока балду пинаем...

Блин, я сделала такую штуку по концептам офигенного художника, но у меня возникли проблемы с освещением в сцене и я пока не могу найти времени чтобы их решить. Так что уже месяц сижу и не выкладываю ее.

@темы: Псевдогеймер, Невиртуальность, Кленовый сироп, Венди-художнег, Dragon Age

18:09 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?

Супруг забрал сегодня готовые бумаги, так что теперь у нас точно есть еще один кусок земли - прилегающий к нашему дачному участку заброшенный участок соседей (теперь уже бывших соседей), на котором последние лет десять растут крапива и борщевик в полтора моих роста и старый сарай. Не было у бабы заботы, купила баба гигантского огнедышащего дракона, так думаю я об этом всем, но, учитывая, что это было исключительно моей инициативой, искренне намерена научиться ездить на этом драконе верхом (впрочем, супруг занимается всеми вопросами официального характера, так что мне достанется в основном удовольствие от верховой езды).

Буду всю зиму рисовать и расписывать планы преобразования этих диких пустошей. Однако, уверена, что любого слона можно съесть, если откусывать по куску (и запастись гербицидами).

Также мне сегодня достался от супруга, заглянувшего в какой-то букинист, неожиданный подарок в виде книги "Альпинарий в вашем саду" (Анна Якабова, Индржих Крейча, перевод со словацкого, издательство "Природа", Братислава, 1982 год, твердый переплет, суперобложка, цветные рисунки!). Большая книжища с советами по обустройству альпинария и кучей сведений о растениях для него.

Дочитаю французов и сразу же возьмусь за это сокровище. Пролистала уже, конечно, не удержалась.

Вот вы знали, что есть растение под названием сисюринхий? Семейство касатиковые, они же ирисовые. Такие симпатичные луковичные, не зимостойкие, так что я заниматься разведением сисюринхиев не буду, укрывать растения на зиму не входит в список доступных мне садовых работ. Но сисюринхий!.. Никак не могу понять, нужно ли это произносить нежно, или так, словно ругаешь кого-то сисюринхием этаким.

А еще есть растение кошачья лапка. Довольно-таки непрезентабельное с виду и на собственно кошачью лапку мало похожее (дело, как я понимаю, в покрытых белым войлоком с нижней стороны листочках).

Или вот мышиный гиацинт, он же мускарик - оказывается, его называют еще гадючьим луком. Мускари, кстати, я в этом году наконец-то обязательно посажу, надо не забыть. На горке они будут к месту, и в маленьком весеннем цветничке у забора. Можно ими еще орех обсадить, они непритязательны, ореху тоже все равно.

О! У меня же взошла наперстянка. Два года я пыталась ее вырастить, два года феи отказывались подарить мне свои перчатки ("перчатки фей" - одно из названий наперстянки). И вот в этом году наконец-то взошла, и бурно, сразу на двух клумбах. С одной я ее, видимо, буду пересаживать, там произошло внезапное перепланирование, на другой все идет по плану. Очень хочу наперстянку, надеюсь, что проблем с зимовкой не будет.


13:41 

lock Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

lock Доступ к записи ограничен

Математик
Ваш Мешкинэт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Вчерашний день был довольно насыщенным - я успела сходить в библиотеку, выпить с мамой кофе, съездить поздравить брата с днем рождения, доехать до друзей, решивших разгрузить шкаф с одеждой, и пополнить свой гардероб, вернуться домой и встретить мужа, приехавшего из Бурятии, сходить с мужем поужинать в "Джек Лондон".
Где-то на этапе нахождения в троллейбусе, который вез обратно из последних гостей меня, самокат и пакет с кучей шмоточек, я осознала, что вообще-то из еды у меня в этот день был крохотный бутербродик и маленькая пиалка черешни на завтрак, а все остальное время я функционировала на чашке капучино, стакане сангрии со льдом и рюмке вишневого ликера. Просто жара такая, что за всем этим как-то не замечаешь, что не ела практически весь день.
Так что бургер и вишневое пиво стали достойным завершением дня.
"Джек Лондон" это маленький паб неподалеку от нас, и пиво там отличное, а бургеры вкусные.
Вообще я очень люблю еду. Смотрю новый тизер следующего сезона "Доктора Кто" и вижу там в основном, что все показанные персонажи едят. Пицца! Пицца это вообще отличная еда. Я обожаю все версии бутербродов, а пицца это по сути тот же горячий бутерброд. Ну, бургеры - не самый любимый мой вариант сочетания хлеба с с другими ингредиентами, но только потому, что их не очень удобно есть. Вот сандвичи - суперрешение. Я очень огорчалась, когда в Новосибирске закрыли Subway, это была почти идеальная версия фастфуда в моем представлении. Почти - потому что KFC стоит у меня в списке сетевых фастфудочных на первом месте. Жареная курица тоже отличная еда, и картошка фри у них очень вкусная. И KFC всегда меня спасает во время поездок в другие города. С моей способностью растеряться в новом месте заведение, в котором я с закрытыми глазами могу найти туалет и сделать заказ, не читая меню, при этом точно знаю, что эта еда мне вкусна, съедобна и обойдется в конкретную заранее известную сумму, это очень важно. McDonalds или NYP также близки к этому, но в одном мне невкусно, другая есть далеко не везде.
Самые лучшие сандвичи, которые я ела в Новосибирске это пока что Organic Coffee. Еще там вкуснейший завтрак с круасаном, яйцом пашот и красной рыбой и чудные эклеры, а вот кофе мог бы быть лучше. Мама, правда, считает, что у них отличный кофе, а муж - что так себе, так что я нахожусь где-то посередине со своим мнением. Еще в "Академии кофе" волшебные бейглы, там такая вкусная булочка! И кофе отличный. Но как-то я все время мимо "Академии" пробегаю - то много народа, то я хочу эклер, то еще какая причина.
В общем, это явно не последний пост про пожрать и новосибирские едальни, который я напишу. Потому что у нас, конечно, не Питер, где по заведению на каждом шагу, но тоже есть много интересного.

Я Ничего Не Боюсь

главная